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martes, 15 de septiembre de 2015

Beneficiado del Cafe Tostado

El grano de café verde se tuesta en el comercio en lotes de cuatro bolsas durante 15 min o en forma continua 4540kg/h (5 min) en tostadores que utilizan aire calietne a 427°C en la unidad que trabaja con cargas y 318°C en los equipos continuos. Los granos tostados se enfrían con rapidez. Las piedras y los metales se separan por ventilación de los granos tostados en recipientes superiores.

Hasta que los granos verdes se tuesten, el cafe no tiene aroma y sabor característico. El tostado es un proceso en el cual se extrae 10 a 12% de humedad seguido por uan caramelización de la sacarosa y una pirólisis final de los carbohidratos y proteínas dentro de las células de 40 a presiones internas de varios cientos de libras por pulgadas cuadrada. Dependiendo de la temperatura final de los granos tostados, casi siempre cercanas a 202°C, hay un 16% de pérdida de peso de los granos verdes al tostar. Se desprende humedad, aceite, aroma, dióxido de carbono, carbón y algo de cafeína.

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