jueves, 18 de junio de 2015

Materia Prima Producción de Aceites Vegetales (II)

La soya es la principal fuente de aceite vegetal por su elevado rendimiento. La semilla contiene 20% de aceite. El aceite crudo contienen una elevada cantidad de lecitina, que se extrae por medio de un lavado en agua. Tiene un sabor desagradable que se elimina por refinación.

Las aceitunas maduras del olivo contienen de 15 a 4% de aceite. Durante el primer prensado se extrae un aceite de alta calidad, que se conoce como aceite virgen de oliva. El residuo se vuelve a prensar repetidas veces, obteniéndose un aceite de calidad inferior. Mediante un último tratamiento con solventes se extrae un aceite que sirve de materia prima en la industria jabonera y cosmética.

La copra contiene hasta 60% de aceite, que se emplea para la producción de margarina, grasas para cocinar y como materia prima para jabones, cosméticos y detergentes sintéticos. El aceite de la palma de aceite se usa con fines similares. La pulpa contiene hasta 65% de aceite.

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