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miércoles, 17 de junio de 2015

Materia Prima Producción de Aceites Vegetales (I)

La semilla de ajonjolí sésamo contiene un promedio de 50% de aceite. El aceite de ajonjolí refinado es apropiado para aderezar ensaladas, para cocinar y para la producción de margarina.

El algodón se cultiva en primer lugar por su fibra, pero también por sus semillas. ÉStas contienen hasta 25% de aceite, y las almendras hasta 40%. El aceite crudo es muy oscuro por la presencia de pigmentos tóxicos.

El contenido de aceite de semillas de cártamo varía de 25 a 37%. Es un aceite semisecante que se usa principalmente con fines industriales.

Lass semillas de girasol contienen aceite en cantidades que oscilan entre 20 y 49%. El aceite refinado es de alta calidad, tiene un sabor agradable y es apropiado para aderezar ensaladas, semisecantes, puede utilizarse también en la industria.

Las pepitas de cacahuate contienen hasta 50% de aceite. Este se usa para cocinar, para la producción de margarina y de mantecas vegetales.

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