sábado, 22 de agosto de 2015

Refinación de Azúcar (II)

Proceso según la figura del anterior post
  1. El azúcar cruda del tanque de almacenamiento se transporta a una mezcladora para llevar a cabo la refinación.
  2. El azúcar se mezcla con un jarabe denso y de elevada pureza para disolver la película de melaza que cubre los cristales.
  3. La masa de cristales y jarabe se centrífuga con el fin de separar la película. Aquí se obtienen cristales lavados y un jarabe sucio.
  4. El jarabe de refinación se evapora hasta lograr la cristalización.
  5. Al centrífugar la masa caliente, se separa la melaza y un azúcar bastante pura, que pasa a la redisolución.
  6. El azúcar refinda y la cristalizada se disuelven en agua caliente y se filtra el jarabe que se forma.
  7. El jarabe se purifica y se decolora por filtración con carbón activado.
  8. El jarabe decolorado se vuelve a filtrar para separar las partículas de carbón.
  9. El jarabe purificado se concentra hasta lograr la cristalización.
  10. La masa se centrífuga y se separa el azúcar blanca de un jarabe. El jarabe puede volver a pasar a la concentración o  a la rediluciónen agua caliente, dependiendo de su pureza.
  11. El azúcar blanca se seca en granuladores de tambor.
  12. En seguida se tamiza.
  13. Se almacena a granel.
  14. El azúcar refinada está lista para la comercialización.

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