- El azúcar cruda del tanque de almacenamiento se transporta a una mezcladora para llevar a cabo la refinación.
- El azúcar se mezcla con un jarabe denso y de elevada pureza para disolver la película de melaza que cubre los cristales.
- La masa de cristales y jarabe se centrífuga con el fin de separar la película. Aquí se obtienen cristales lavados y un jarabe sucio.
- El jarabe de refinación se evapora hasta lograr la cristalización.
- Al centrífugar la masa caliente, se separa la melaza y un azúcar bastante pura, que pasa a la redisolución.
- El azúcar refinda y la cristalizada se disuelven en agua caliente y se filtra el jarabe que se forma.
- El jarabe se purifica y se decolora por filtración con carbón activado.
- El jarabe decolorado se vuelve a filtrar para separar las partículas de carbón.
- El jarabe purificado se concentra hasta lograr la cristalización.
- La masa se centrífuga y se separa el azúcar blanca de un jarabe. El jarabe puede volver a pasar a la concentración o a la rediluciónen agua caliente, dependiendo de su pureza.
- El azúcar blanca se seca en granuladores de tambor.
- En seguida se tamiza.
- Se almacena a granel.
- El azúcar refinada está lista para la comercialización.
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sábado, 22 de agosto de 2015
Refinación de Azúcar (II)
Proceso según la figura del anterior post
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