domingo, 16 de agosto de 2015

Azúcar El flujo de la fabricación del azúcar cruda de caña es como a continuación se detalla

  1. Los tallos se limpian con chorros fuertes de agua caliente
  2. Los tallos son desmenuzados
  3. La caña desmenuzada entra a la molienda. Después de cada trituración el bagazo se rocía con agua caliente.
  4. El jugo se mezcla con una lechada de cal para la clarificación
  5. La mezcla se calienta y se forma un precipitado
  6. Este precipitado se separa con la clarificación
  7. La suspensión precipitada se filtra y se obtiene un líquido claro que se vuelve a la mezcla con lechada de cal.
  8. E jugo clarificado se concentra por efecto múltiple.
  9. El jugo se cristaliza en untanque cristalizador.
  10. La masa de cristales y melaza se enfría mezclándola en un cristalizador.
  11. Se centrífuga la masa enfriada para separar la melaza
  12. Almacenado del azúcar cruda.

El azúcar morena puede ser comercializada sin refinación.


No hay comentarios:

Publicar un comentario