domingo, 23 de agosto de 2015

La producción del azúcar refinada de remolacha se lleva a cabo por difusión en un solo proceso continuo

El flujo de obtención del azúcar de remolacha es como a continuación se describe:
  1. Las remolachas se lavan con chorros de agua.
  2. Las remolachas entran en molinos provistos de cuchillas giratorias y se recortan en lonjas.
  3. Las lonjas se precalientan con vapor a 75°C.
  4. Las lonjas entran en la parte inferior de la torre de difusión y, a contracorriente con agua a 75°C, son transportadas hacia arriba.
  5. Las lonjas, de las cuales se ha extraído casi toda la sacarosa, son exprimidas en prensa continua de tres rodillos para extraer el residuo de agua dulce que se devuelve a la difusión.
  6. La torta se seca con aire caliente. Constituye un excelente alimento para el ganado.
  7. En el horno de cal se quema la piedra caliza con coque para producir cal viva, óxido de calcio y bióxido de carbono.
  8. La cal viva se mezcla con agua para formar lechada de cal.
  9. El agua con sacarosa se mezcla con un excedente de lechada.
  10. La mezcla se somete a la primera carbonatación, calentándola hasta 80°C o 90°C, insuflado bióxido de carbono para precipitar el excedente de hidróxido de calcio como sales insolubles de calcio. Después se filtra.
  11. El líquido se somente a otra carbonatación para eliminar la cal.
  12. EL jugo clarificado e desmineraliza por eliminar la cal.
  13. El jugo purificado se concentra en evaporadores de múltiple efecto.
  14. El jugo se cristaliza en un tanque cristalizador al vacío.
  15. La masa de cristales y melaza se enfría en un cristalizador.
  16. Se separan los cristales de sacarosa y la melaza por centrifucación.
  17. Se efectúa el secado de los cristales de azúcar en granuladores de tambor.
  18. El azúcar refinada se almacena a granel en tanques acondicionados.

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