- Las remolachas se lavan con chorros de agua.
- Las remolachas entran en molinos provistos de cuchillas giratorias y se recortan en lonjas.
- Las lonjas se precalientan con vapor a 75°C.
- Las lonjas entran en la parte inferior de la torre de difusión y, a contracorriente con agua a 75°C, son transportadas hacia arriba.
- Las lonjas, de las cuales se ha extraído casi toda la sacarosa, son exprimidas en prensa continua de tres rodillos para extraer el residuo de agua dulce que se devuelve a la difusión.
- La torta se seca con aire caliente. Constituye un excelente alimento para el ganado.
- En el horno de cal se quema la piedra caliza con coque para producir cal viva, óxido de calcio y bióxido de carbono.
- La cal viva se mezcla con agua para formar lechada de cal.
- El agua con sacarosa se mezcla con un excedente de lechada.
- La mezcla se somete a la primera carbonatación, calentándola hasta 80°C o 90°C, insuflado bióxido de carbono para precipitar el excedente de hidróxido de calcio como sales insolubles de calcio. Después se filtra.
- El líquido se somente a otra carbonatación para eliminar la cal.
- EL jugo clarificado e desmineraliza por eliminar la cal.
- El jugo purificado se concentra en evaporadores de múltiple efecto.
- El jugo se cristaliza en un tanque cristalizador al vacío.
- La masa de cristales y melaza se enfría en un cristalizador.
- Se separan los cristales de sacarosa y la melaza por centrifucación.
- Se efectúa el secado de los cristales de azúcar en granuladores de tambor.
- El azúcar refinada se almacena a granel en tanques acondicionados.
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domingo, 23 de agosto de 2015
La producción del azúcar refinada de remolacha se lleva a cabo por difusión en un solo proceso continuo
El flujo de obtención del azúcar de remolacha es como a continuación se describe:
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