domingo, 4 de octubre de 2015

Fabricación del cacao - Molienda de la pedacería (II)

En forma tradicional, los pedazos de cacao se han molido sobre piedras y cada pieza de equipo consta siempre de tres partes. Cada par tiene una base estacionaria de piedra y otra que gira sobre ella contando cada piedra con ranuras que facilitan la molienda. La pedecería que puede haberse premolido se alimenta por un orificio en el centro de la piedra de la parte superior y pasa ente las dos. El licor debe molerse a suficiente finura para desprender la grasa y debe ser lo bastante grueso para no causar dificultades en el prensado pero también su finura debe ser consistente con el uso final. Después de los molinos de atracción encuentran cada vez mayor uso para la molienda de pdecería debido a su alto rendimiento y naturaleza relativamente sanitaria. A su vez deben estar seguidos por molinos de piedra, rodillos de acero, o molinos de disco para obtener la finura necesaria.

El licor de chocolate se utiliza principalmentepara elaborar otros productos de chocolate, pero puede moldearse para ser utilizado en otros alimentos, en particular como chocolate para hornear.

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