lunes, 12 de octubre de 2015

Elaboración de frutas y hortalizas (III)

Respecto a las caracteristicas deseadas, existen los siguientes índices para determinar el momento más adecuado para la cosecha:
  • Coloración externa
  • Color de fondo de la epidermis, en el caso de manzanas, ciruelas, fresas, tomates y peras.
  • Tamaño, en el caso de hortalizas como zanahoria, maíz y alcachofa
  • Jugosidad de la pulpa en el caso de cítricos, manzanas, duraznos y peras.
  • Consistencia de la pulpa, en el caso de chicharos, manzanas y peras.
  • Estado de degración del almidón, en el caso de algunas variedades de manzanas y peras.
  • Relación entre azúcar y acidez, en el caso de cítricos y uvas.
  • Ennegrecimiento de las semillas, en el caso de algunas vaariedades de  manzanas y peras.
  • Facilidad para desprender el pedúnculo, en el caso de uvas, manzanas y peras.

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