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sábado, 26 de diciembre de 2015

Pectina (III)

La pectina comercial se extrae de las manzanas o de las cáscaras de frutos cítricos. La pectina se extrae de las manzanas con las siguientes operaciones:
  1. TRiturar la fruta
  2. Prensar la masa trituradora en una prensa hidráhulica.
  3. Filtrar el jugo obtenido mediante un filtro de placas.
  4. El residuo del prensado se introduce en pailas provistas de un serpentín de vapor. Se adiciona el doble de su peso de agua. El conjunto se deja remojar durante varias horas. Luego, se agregan 200 g de ácido tartárico por cada 100kg del residuo. La mezcla se deja hervir por unos 30min.
  5. El líquido se escurre.
  6. El residuo se vuelve a prensar.
  7. El líquido recuperado se mezcla con el anterior. SE le agrega el 1%  de carbón activado para decolarlo.
  8. La mezcla se filtra y el líquido se adiciona al jugo obtenido en la primera filtración.
  9. El líquido se concentra por cocción al vacío en la paila, hasta alcanzar una concentración del 4 al 5%

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