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lunes, 29 de junio de 2015

Extracción del Aceite (II)

La prensa de jaula permite aplicar presiones más elevadas que la platos, Funciona como sigue:

5) Se carga la pasta en la jaula perforada en capas separadas por platos metálicos.
6) Pared de la jaula, con aberturas a través de las cuales escurre el aceite.
7) Pistón en el interior de la jaula.

domingo, 28 de junio de 2015

Extracción del Aceite (I)

Luego de haber preparado la pasta caliente, se procede a la separación del aceite y del residuo o torta. Este proceso de separación sellama extracción. Se puede efectuar por presión mecánica, mediante disolventes o de una combinación de ambos métodos. La prensa de platos funciona como sigue:

1) La materia prima se encuentra en paños filtrantes separados por medio de platos metálicos.
2) Plato inferior, que sirve al mismo tiempo como bandeja de recolección de aceite.
3) Por medio de un sistema hidráulico se efectúa el prensado.
4) El aceite escurre de la bandeja hacia un tanque.

sábado, 27 de junio de 2015

Aceites Vegetales TRatamientos previos a la extracción (V)

El cocedor para las semillas trituradas funciona como sigue:

13) Entrada delas semillas trituradas en la olla superior.
14) Aspersores de agua para aumentar la humedad de la pasta.
15) Agitadores que empujan el producto de la olla superior hacia las ollas inferiores.
16) Tubo para introducir vapor en el doble fondo de las ollas.
17) Salida de la pasta caliente.

viernes, 26 de junio de 2015

Aceites Vegetales TRatamientos previos a la extracción (IV)

La presión necesaria para el triturado se produce por el peso del mismode los rodillos, cada uno de los cuales soporta elpeso de los que están encima. Al desplazarse hacia abajo, el producto recibe una presión progresiva.

El triturador con pares de rodillos funciona como sigue:

9) Tolva con rodillo acanalado para la dosificación.
10) Imán para separar partículas metálicas.
11) Raspadores para mantener los rodillos limpios.
12) Los rodillos giran en sentido opuesto. La presión entre ellos se obtiene mediante resortes o hidráulicamente.


jueves, 25 de junio de 2015

Aceites Vegetales TRatamientos previos a la extracción (III)

El triturador con rodillos sobrepuestos está constituido por los siguientes elementos:
5. Tolva de alimentación de semillas
6. Rodillo de dosificación.
7) Imán para separar partículas metálicas
8) Rodillos de trituración.

miércoles, 24 de junio de 2015

Aceites Vegetales TRatamientos previos a la extracción (II)

A continuación se explican los procesos de descascarado, de triturado y de cocción mediante dibujos esquemáticos.

El descascarado consta de dos rodillos que trabajan como sigue:
  1. Los rodillos giran en sentidos opuestos y con velocidades diferentes.
  2. La distancia entre los rodillos es ajustable de acuerdo con el tamaño de semillas y con la intensidad deseada de operación.
  3. Las semillas son descascaradas por frotación.
  4. Las semillas son fragmentadas.