- Recepción de la materia prima. Las rejas contenedoras se vacíam en un recipiente con agua para separar las piedras.
- Lavado en un tambor giratorio mediante chorros de agua.
- Primera selección y clasificación. Se eliminan hojas amarillas, tallos grandes y duros, malas hierbas y otros cuerpos extraños. Se clasifica la espinaca en: espinaca de primera calidad y espinaca de hoja buena, pero de color más claro y calidad inferior.
- Escalado durante 2 a 3 minutos a 100°C
- Segunda selección.
- Llenado de latas. Antes de ser envasada, la espinaca se comprime para expulsar el exceso de agua.
- Adición de una salmuera al 3% de sal.
- Preesterilización.
- Cerrado
- Llenado de las canastillas con las latas en posición horizontal.
- Esterilización.
- Enfriamiento en agua fría.
- Etiquetado
- Empacado.
Los tiempos de esterilización a una temperatura de 122°C para espinaca, en latas de diferente tamaño, son los siguientes
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