domingo, 30 de agosto de 2015

Beneficiado del café Procesos húmedo (IV)

Las cerezas verdes, las parcialmente secas y las que tienen un solo grano de café, son más livianas y flotan en la superficie del agua. Por esto, se separan del producto restante en el separador por peso específico. Las cerezas maduras y los cuerpos extraños son más pesados y van al fondo del agua, que los transporta a un separador en forma de U. Los cuerpos extraños, más pesados, caen en la trampa.

Las cerezas maduras, ligeramente más pesadas que el agua, vuelven a subir al tope del separador en U y son transportadas al siguiente separador, que las divide en dos clases, de acuerdo con el tamaño. Cada clases es transportada al tanque de alimentación de cada despulpadora. En la máquina, se lleva a cabo el despulpado por la fricción de los granos entre la lámina fija y la superficie áspera del tambor giratorio. El agua de transporte arrastra la pulpa y la separa de los granos despulpados. Estos últimos son transportados al tanque de fermentación.

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