sábado, 8 de agosto de 2015

Azúcar Trituración de la materia prima (II)

Un molino de caja consiste de 3 a 7 juegos de rodillos. A la salida de cada unidad moledora, el bagazo se rocía con chorros de agua caliente o jugo pobre en azúcar. Este proceso de imbibición favorece la extracción del jugo. Con él se logra extraer 95% de la sacarosa contenida en la caña. El bagazo final que sale del último molino está compuesto de 55 azúcares, fibra leñosa y 40 o 50% de agua.

Este se utiliza como combustible, como alimento para los animales y en la producción de papel.
La extracción mixta se lleva a cabo introduciendo los tallos en un desmenuzador conectada a cuchillas giratorias que cortan el bagazo a la longitud óptima para la difusión. De aquí se extrae el 60% del jugo. Con la trituración quedan intactas 10 o 15% de la células. De éstas, la sacarosa se extrae por difusión.


Las raíces de remolacha se cortan con cuchillas giratorias, formando tiras delgadas llamadas lonjas. Estas son calentadas a 75°C para que las paredes celulares se vuelvan permeables y permitan la difusión de la sacarosa.

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