jueves, 13 de agosto de 2015

Azúcar Purificación, Concentración (I)

El jugo clarificado, tanto de la caña como de la remolacha, pasa a la operación de concentración. Las dos terceras partes del agua del jugo se evaporan al vacío en evaporadores continuos de efecto múltiple.

  1. Tanque de alimentación continua del jugo clarificado.
  2. Vapor eterno para el calentamiento de las placas.
  3. Primer Tanque de concentración al vacío.
  4. Placas de calentamiento del primer tanque
  5. Segundo tanque de concentración al vacío.
  6. Placas de calentamiento 
  7. Tercer tanque de concentración al vacío
  8. Placas de calentamiento del tercer tanque
  9. Condensador
  10. Salida a las bombas de vacio.
  11. El jugo clarificado, por el vacio existente en el sistema, entra continuamente en el primer tanque de concentración
  12. El jugo rociado a presión pasa a través de las placas calentadas a vapor directo. Aquí se efectúa la primera concentración.
  13. El vapor de agua de evaporación es aspirado por el vacío hacia las placas del segundo tanque.
  14. El jugo parcialmente concentrado desde el fondo del primer tanque pasa en forma continua hacia los aspersores del segundo tanque.
  15. El vapor de agua es aspirado, siempre por el vacío, hacia las placas del tercer tanque.
  16. El jugo más concentrado, desde el segundo tanque pasa, por efecto del vacío, hacia los aspersores del tanque.
  17. El jugo concentrado es llevado por una bomba hacia el cristalizador.
  18. El vapor introducido en el tercer tanque es aspirado en el condensador y se transforma en agua.

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