sábado, 7 de febrero de 2015

Definición del concepto de agricultura ecológica (I)

Según las directrices del Codex, la agricultura ecológica debe tener los siguientes objetivos.
  • "aumentar la diversidad biológica del sistema en su conjunto;
  • incrementar la actividad biológica del suelo;
  • mantener la fertilidad del suelo a largo plazo;
  • reutilizar los deseschos de origen vegetal y animal a fin de devolver nutrientes a la tierra, reduciendo al mínimo el empleo de recursos no renovables.
  • basarse en recursos renovables y en sistemas agrícolas organizados localmente;
  • promover un uso saludable del suelo, el agua y el aire, y reducir al mínimo todas las formas de contaminación de estos elementos que pueden resultar de las prácticas agrícolas;
  • manipular los productos agrícolas haciendo hincapié en el uso de métodos de elaboración cuidadosos, a efectos de mantener la integridad orgánica y las cualidades vitales del producto en todas las etapas;
  • establecerse en cualquier finca existente a través de un período de conversión cuya duración adecuada dependerá de factores especifícos para cada lugar, como la historia de la tierra y el tipo de cultivos y ganado que hayan de producirse.

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